01 sept. 16

Conchiglionis farcis au thon


Ingrédients

  • 400gr de conchiglionis
  • 400gr de thon au naturel
  • 3 échalotes
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • thym frais
  • 40cl de coulis de tomates
  • 250gr de mozzarella
  • 90gr de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Plongez les conchiglionis dans une grande casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué pour une cuisson al dente moins 2 mn. Raffraichissez-les à l'eau froide, égouttez-les et mettez-les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive.
  • Faites fondre les échalotes pelées et finement hachées dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive puis ajoutez la moitié du coulis de tomate, du thym et le thon émietté.
    Assaisonnez et laissez mijoter 5 min puis garnissez délicatement les pâtes à l'aide d'une petite cuillère.
  • Versez le reste du coulis dans le fond d'un grand plat à gratin huilé et rangez-y les pâtes bien serrées, les unes à côté des autres.
    Ajoutez une lamelle de mozzarella sur chaque pâte farcie, poudrez de parmesan et glissez au four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 min de cuisson.