01 avril 16

Pennes aux légumes verts


Ingrédients

  • 400gr de pennes.
  • 1 bottes d'asperges vertes.
  • 6 oignons verts.
  • 100gr d'épinards.
  • 200gr de pois mange-tout.
  • 200gr de petits pois surgelés.
  • 250gr de stracciatella.
  • 15cl de crème fraîche.
  • Huile d'olive.
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Lavez les légumes. Briser l'extrémité dure des asperges et coupez celles-ci en diagonale. Ciselez un oignon vert et découpez les autres en gros morceaux. Nettoyez les épinards et hachez-les grossièrement.
  • Faites cuire les pois mange-tout et les petits pois pendant environ 4 mn dans l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Conservez-les au chaud sous une feuille de papier alu. Faites cuire les asperges dans le même bouillon pendant 3mn, égouttez-les et gardez-les au chaud.
  • Faites revenir les morceaux d'oignons dans l'huile pendant 1 mn. Ajoutez les épinards et remuez pendant 1 mn. Versez la crème et laissez mijoter 2mn. Ajoutez le reste des légumes et laissez cuire. Salez et poivrez.
  • Faites cuire les pâtes al dente. Coupez la stracciatella en morceaux.
  • Mélangez les pâtes avec les légumes et la stracciatella. Garnissez d'oignon vert ciselé