01 juin 16

Tortiglioni Siciliana


Ingrédients

  • 350gr de « Maccarun Rigati » de Gragnano
  • 500gr de tomates bien mûres
  • 3 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 40gr de ricotta sèche
  • 1l d'huile à frire
  • 50cl d'huile d'olive vierge extra
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  • Laver les aubergines, les couper en gros dés de 2 cm de côtté et les saler.
  • Frire les dés d'aubergine dans l'huile et les sécher sur un papier absorbant.
  • Laver les tomates et les couper en petits dés.
  • Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter l'ail et laisser colorer.
  • Ajouter les tomates et laisser les cuire pendant 10 min à feu vif/
  • Saler et poivrer en ajoutant les aubergines.
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante et salée pendant 11 min.
  • Egoutter les pâtes  et les ajouter dnas la sauteuse et bien mélanger pendant 2 min à feu vif.
  • Dresser les assiettes, finir avec la ricotta râpée et servir.